«Лукойл-Украина» захватывать харьковский рынок нефтепродуктов не собирается

Местные владельцы АЗС считают, что конкуренция на харьковском рынке нефтепродуктов может обостриться. В городе появился первый автозаправочный комплекс крупнейшей российской нефтеперерабатывающей компании «Лукойл». Украинское представительство фирмы – «Лукойл-Украина» -- только до конца этого года планирует открыть в Харькове еще четыре заправочных комплекса. А через два года довести количество своих АЗС-комплексов в регионе до полутора десятков. Вместе с тем, представители компании «Лукойл-Украина» заявляют, что не планируют захват местного рынка нефтепродуктов. Далее – корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Кириллов.

Реализуя свою стратегическую задачу, а ее представители нефтяной компании формулируют как: стабильное обеспечение украинского рынка нефтепродуктами, ОАО «Лукойл» завершило образование замкнутого производственного цикла в стране еще в 1999-м году. Сейчас «Лукойл-Украина» уже самостоятельно занимается производством нефтепродуктов, их транспортировкой и доставкой потребителю.
Сергей Андронов, первый заместитель генерального директора «Лукойл-Украина»: Мы никогда не захватывали рынок, и захватывать не будем. А то, что мы вносим новые технологии, нового вида работы, это просто заставляет всех остальных подтягиваться.
Между тем, в борьбе за потребителей представители фирмы обеспечивают не только систему накопительных скидок, специальных карт и так далее. Заправка, где есть, например, кафе и мини-магазин -- это тактические решения компании. Кроме того, представители компании «Лукойл-Украина» делают акцент на сверхсовременных технологиях и полной безопасности своих АЗС. К 2005-му году количество АЗС – комплексов «Лукойл» руководство фирмы планирует довести до трех сотен по стране.
Анатолий Корсун, Генеральный консул РФ: Именно такие суперсовременные АЗС, как лукойловская наша станция, они являются важной составляющей в российско-украинских отношениях, особенно в сфере экономики.
Уже сейчас под брендом «ЛУКОЙЛ» в Украине действуют больше ста шестидесяти автозаправок. А руководство первой харьковской станции, пользуясь случаем, заявляет, что персонал комплекса гарантирует не только сервис и точность, но и качество, подтвержденное международным экспертным бюро Веритас. Открывая свою станцию в Харькове компания «ЛУКОЙЛ-Украина» положила начало, как заявляют ее представители, распространению розничной сети под своим брендом на всем северо-востоке Украины.
Параллельно компания намерена инвестировать деньги и в строительство сети газовых заправок, а также станций для установки на автомобили газового оборудования.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.