Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Укртелекома

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами компании "Укртелеком" в связи с непоступлением в государственный бюджет 84,2 млн. долларов от продажи акций UMC.

Об этом, как передает MIGnews, сообщил журналистам начальник отдела надзора за соблюдением законов в сфере экономики Генпрокуратуры Андрей Трыпилка. Сейчас проводится расследование с целью установить причастность к допущенным нарушениям.
Напомним, в начале мая российская компания Мобильные телесистемы решила реализовать подписанный в ноябре 2002 года опцион, выкупив у "Укртелекома" последние 26% украинского мобильного оператора UMC за 87,57 млн. долларов.
Ориентировочно сделка должна состояться в середине июня 2003 года.
В марте МТС приобрела 57,7% UMC за 194,2 млн. долларов, выкупив 16,3% у компании KPN (Голландия) за 55 млн. долларов, 16,3% - у компании Deutsche Telecom (Германия) за 55 млн. долларов и 25% у "Укртелекома" за 84,2 млн. долларов. Кроме этого, в ноябре 2002 года МТС подписала опционы, позволяющие ей приобрести долю 16,3% UMC у компании TDC (Дания) и 26% у "Укртелекома".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.