Пассажирам «атипичного» поезда измерят температуру

Сегодня в 19:15 на станцию «Тополи» на украино-российскую границу прибывает поезд «Владивосток-Харьков». Напомним, по пути следствия в Красноярске, Новосибирске и Омске с него были сняты три человека с подозрением на SARS.

Именно на этой станции и будет проведен досмотр поезда, передает "Обозреватель".
При досмотре поезда сотрудники СЭС будут одеты в спецкостюмы, маски и очки. Маски и очки оденут и пограничники. Как заявили на Купянской таможне, они уже обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.
Прежде всего будет осмотрен 10-й вагон, в котором находились три российских военнослужащих, снятых с поезда с подозрением на атипичную пневмонию. Затем будут обследованы все вагоны поезда. На оставшемся участке дороги до Харькова (около 3-х часов следования) во всех 26-ти вагонах будут присутствовать сотрудники СЭС, которые будут следить за ситуацией и проявлением симптомов у других пассажиров.
У всех пассажиров измеряют температуру и они заполнят специальные анкеты, где будет фиксироваться их состояние здоровья.
Дезинфекция поезда будет проходить в Харькове, конкретное место пока неизвестно.
Как сообщил Главный государственный санитарный врач санэпидстанции ЮЖД Валерий Красовский, проверку состояния здоровья пассажиров проведут более 20 медицинских бригад. К проведению профилактических работ по осмотру пассажиров и дезинфекции поезда подключились Облздравотдел и Областная государственная администрация.
В 10-м вагоне, где находились заболевшие, едет бригада российских медиков.
Красовский напомнил, что один из российских военнослужащих был снят с поезда 18 мая в Красноярске, а два других 19 мая - в Новосибирске и Омске. По его словам, с них уже снято подозрение на атипичную пневмонию.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.