Завтра будет решаться вопрос о закупке новых вагонов для харьковского метро

Одна из отраслей харьковской промышленности, на которую не жалуются областные власти, – строительство. По словам вице-губернатора Александра Кривцова, метрополитен – один из самых важных объектов в ближайший год. Как сообщил Александр Кривцов, среду, 21 мая, будут решены многие вопросы, связанные с финансированием строительства новых станций метрополитена.

Во-первых, в среду Евгений Кушнарев едет в Киев, чтобы встретиться с премьер-министром Украины Виктором Януковичем. В числе вопросов, которые губернатор планирует обсудить с премьером - ускорение финансирования метрополитена из государственного бюджета. Около 6,7 млн. грн. государственная казна должна выплатить депутатам Верховной Рады от Харьковской области – примерно по 60 тыс. грн. каждому – на освоение их на округах. Депутаты приняли решение направить эти средства на строительство метрополитена. Кроме того, Харьковская область рассчитывает еще на 15 млн. грн. из государственного бюджета.
Во-вторых, по словам Александра Кривцова, в среду в Харьков приезжает делегация Московской области, в составе которой будет директор Мытищенского «Метровагонмаша». С ним будет обсуждаться покупка новых вагонов для харьковского метро. Деньги на них должна выделить "Укрзализныця".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.