В некоторых районах Харьковской области падеж скота увеличился в пять раз

Поголовье крупного рогатого скота в Харьковской области уменьшилось на более чем 6%. Например, в Двуречанском районе падеж скота увеличился в пять раз, а в Коломакском – в два. По словам вице-губернатора Николая Безуглого, уменьшение постоянное численности поголовья наблюдается практически во всех районах Харьковской области.

Наихудшая ситуация сложилась с поголовьем коров, которое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось почти на 10%. Удалось добиться только увеличения численности птицы – на 1,3%. Такая ситуация, естественно, стала причиной уменьшения производства животноводческой продукции. По сравнению с прошлым годом молока произведено на 9 тыс. тонн меньше, яиц – на 6,3 млн. шт. И только за счет вырезания скота производство мяса увеличилось на 5 тыс. тонн.
Только с начала года хозяйства области потерял около 5 тыс. коров. Этот показатель самый большой в Харьковском районе – примерно 800 голов. Только за апрель в хозяйствах количество дойных коров сократилось на 1 672 животных. Суточный надой составляет около 8 кг. С начала года средняя продуктивность на одну корову – 710 кг, но в Шевченковском районе – это только 500 кг, а в Близнюковском – 412 кг. Так, в Краснокутком районе производство молока сократилось на 35%.
По словам заместителя главы облгосадминистрации Николая Безуглого, проблемы в животноводстве возникают в основном на реформированных предприятиях, которые еще не освоились с изменениями. Способствуют упадку в животноводстве и недостаточные заготовки кормов, как следствие – нарушение технологии содержания и корма крупного рогатого скота.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.