Автопробегом – по предпринимательству!

Ударить автопробегом не только по бездорожью, но и предпринимательству намерены деловые женщины России и Украины. В Харьков прибыл автопробег представителей Конгресса деловых женщин. Он стартовал в Москве 8 мая, а сегодня на границе к коллегам из России присоединились украинские бизнес-леди. Цель автопробега – поддержать женское предпринимательство, а по дороге его участницы планируют встречаться с местными активистками и проводить благотворительные акции. Сегодня в Харькове их встречал губернатор.

Зал для официальных встреч, где губернатор и принимал женщин - сделал встречу почти дипломатической. Лагерь мужской - явно в меньшинстве. Впрочем, Евгений Кушнарев уверяет, что ему это всегда на руку было.
Евгений Кушнарев, губернатор Харьковской области: Население области - это 54 процента женщин, и я всегда об этом помню, особенно накануне выборов. Поскольку я восемь лет был мэром и проходил выборы, поэтому всегда помню, кто у нас определяет власть - конечно женщины.
Цель автопробега - столичный форум и прием у Леонида Кучмы. И в ответ на благодарности за встречу - а утром делегация прошла границу и таможню в "Гоптовке" на "ура", - Евгений Кушнарев просит женщин походатайствовать перед президентом за Харьков и Белгород, которые давно хотят упростить процедуру пересечения российско-украинской границы.
Лидия Блохина, Конфедерация деловых женщин России: Нам, конечно, хотелось бы, чтобы президенты обратили внимание на женское движение, мы разработали закон у себя о гендерной политике и хотели бы ее с украинскими женщинами пообсуждать.
Валентина Шевченко, Конгресс деловых женщин Украины: В нашем парламенте идут политические разборки, а вопросы действительно важные и нужные никто не решает.
В обеих делегациях - бизнес леди из столицы и регионов. Все едут на собственных автомобилях и представляют солидные финансовые структуры и органы власти.
Средний возраст деловых женщин - в Украине, пожалуй постарше, но секрет успеха - у всех одинаковый.
Валентина Шевченко, Конгресс деловых женщин Украины: Для того, чтобы преуспеть и выжить, женщине нужны бойцовские качества - это прежде всего. Но есть и другие способы - обаяние, улыбка, умение уверить и убедить, а иногда - и расплакаться. Чтобы все-таки добиться своего.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.