«Гоптовка» готовится к курортному сезону

На международном пункте пропуска через украино-российскую границу "Гоптовка" готовятся к курортному сезону. Сегодня там сообщили, что к приему российских туристов, которые направляются в Крым, готовы восемь полос пограничного контроля.

С российской стороны - их больше десяти. Жалобы на километровые очереди заставили министра по туризму Крыма в начале года лично проверить "Гоптовку". В его присутствии пограничный и таможенный контроль на обеих границах для одной машины занял не более 15 минут. Главная задержка на погранконтроле сегодня - миграционные карты. Трудности даже с названием - в украинском варианте карта называется иммиграционная, а не миграционная, и это вызывает у граждан России опасения. К сезону отпусков на границе рекомендуют выбирать для проезда через пункт пропуска ночное время и будни. Кроме того, оптовые дни на харьковских рынках - тоже могут стать проблемой для желающих пересечь границу - из-за наплыва автомобилей из приграничных российских областей. Сейчас на "Гоптовке" пропускают около пятисот машин в сутки. По прежнему действуют особые, как здесь говорят, внутренние распоряжения в отношении международной ситуации с терроризмом. По поводу атипичной пневмонии на границе никаких специальных мер пока не вводили. Граждан Китая в последнее время здесь не было.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.