У большей части сельхозпредприятий нет прав на использование земли

У большей части предприятий нет документов на использование сельскохозяйственных земельных ресурсов. Таковы первые результаты проверки использования земельных ресурсов сельского назначения, которая проходит сейчас в Харькове, Одессе, Днепропетровске, а также на южном берегу Крыма.

Об этом вчера на пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Госземинспекции Александр Нечипоренко. В ходе проверки, по словам А. Нечипоренко, в первую очередь проверялось использование земель запасов и резервного фонда. Первые проверки показали, что у большей части предприятий нет документов на использование земельных ресурсов, передает АПК-Информ.
Как сообщил А.Нечипоренко, с появлением Госземинспекции были созданы региональные управления и территориальные органы по областям, которые занимаются устранением последствий нарушений, связанных с использованием земельных ресурсов.
Напомним, что Госземинспекция Украины была создана при Госкомземе 25 декабря 2002 года для обеспечения надлежащего уровня защиты земельных ресурсов с целью увеличения социальной значимости земли.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.