Харьковский легпром – в «минусах»

Сегодня начальник главного Управления экономики и рыночных отношений облгосадминистрации Анатолий Дуленко подвел итоги социально-экономического развития области за первые три месяца этого года.

При плановом показателе промышленного роста в объеме 107% по итогам первого квартала промышленный рост региона составляет 108%. Как отметил Дуленко, из 13-ти отраслей промышленности региона запланированные показатели выполнили предприятия транспорта и связи. В числе отстающих – легкая промышленность, деревообрабатывающие предприятия, металлургия и предприятия, занимающиеся обработкой металла. Показатель роста по легпрому составил минус 18%, по древесине и деревообработке – минус 31% и по металлу – минус 23,4%. Причина отставания предприятий легкой промышленности, по мнению Анатолия Дуленко, в неконкурентноспособности выпускаемой продукции и ее дороговизне. Выход из создавшейся ситуации начальник Управления видит в сокращении предприятиями затрат на производство и создании при них маркетинговых служб, которые бы занимались продвижением производимой продукции на рынке. В целом, Харьковская область по уровню экономического развития отстает от соседних Донецкой, Днепропетровской и Луганской.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.