Харьков нашьет «мягких контейнеров» всему СНГ

Экономические новости Харькова. В ближайшее время в городе должен появиться новый завод по производству так называемых мягких контейнеров для транспортировки и хранения сыпучих грузов. Такой проект совместного украино-турецкого предприятия сегодня утвердил инвестиционный совет. По замыслу турецкой стороны, Харьков будет обеспечивать мягкой тарой весь СНГ, до тех пор, пока аналогичные заводы не откроются в России, Казахстане и Узбекистане.

Как выяснилось сегодня на совете, в проект нового контейнерного завода турецкая сторона готова вложить восемьсот тысяч долларов. В эту сумму, согласно бизнес-плану, должны войти не только поставка оборудования и сырья, но и покупка помещения для нового предприятия. По предварительным данным, это будет один из цехов бывшего завода «Коммунар». Харьков в проекте участвует в основном дешёвой рабочей силой. СП предлагает сто четыре рабочих места с зарплатой начиная от ста тридцати долларов США. При этом, как утверждает руководство свежесозданного украино-турецкого предприятия, устроиться на новый завод смогут ныне безработные выпускники харьковских ПТУ.
Владилен Вавилов, генеральный директор "Дебант Украина": Нас не интересует высокая квалификация швей, т.е. нас интересуют швеи, которые молодые, которые смогут выполнять быстро несколько операций, и они будут работать на конвейере.
Мягкие контейнеры, проще говоря, полипропиленовые мешки, которые в скором времени будут шить в Харькове, смогут выдерживать груз до двух тонн. Кроме того, по словам руководства предприятия, полипропилен, в отличие от полиэтилена, практически не нуждается в утилизации и не вредит окружающей среде.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.