У харьковских банков стало больше проблемных кредитов

На сегодняшний день кредиты харьковских банков аграриям составляют 112 млн. грн., большинство этих кредитов долгосрочные – до 2004 года. Но в тоже время, сельскохозяйственные предприятия задолжали по кредитам банкам около 257 млн. грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Владимир Качук, начальник управления НБУ в Харьковской области.

Общая задолженность по долгосрочным кредитам на первое апреля составила 900 млн. грн., или 25% от всего объема кредитов, сумма которых составляет 3,7 млн. грн.
По словам Владимира Качука, промышленные предприятия должны банкам по кредитам 1,3 млрд. грн., предприятия, которые работают в сфере торговли и услуг, - на сто миллионов меньше, транспортные предприятия должны банкам сто миллионов, а строительные – 1,6 млрд. грн. Задолженность же по просроченным и сомнительным кредитам на 1 апреля составляет 78 млн. грн. Как сообщил Владимир Качук, проблемные кредиты по сравнению с началом года возросли на 11%.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.