Губернаторский субботник – во благо Богодухова

Областное начальство во главе с губернатором облагораживало сегодня территорию будущей районной больницы в Богодухове. На субботник чиновников из обладминистрации привезли на двух автобусах. В повестке дня - митинг, распределение фронта работ, пять часов работы и неофициальная часть. За работой трудового десанта наблюдала журналист Медиа-группы «Объектив» Анна Силаева.

Сегодня в качестве точки приложения физической силы областная администрация выбрала Богодухов. Здесь близится к завершению строительство Центральной районной больницы. До недавнего времени, - одного из самых безнадежных областных долгостроев. Фундамент заложили еще четырнадцать лет назад, но постепенно строительство сошло на нет. Окончательно ожила стройка только в двухтысячном. Сегодня, осмотрев больницу, губернатор остался доволен темпами и качеством работ.
Евгений Шахненко, генеральный директор проектно-строительного концерна «Прогресс»: Готовность ее сегодня высокая: и в отделочных работах, и в коммуникациях, и на жизнеобеспечивающих сооружениях. Поэтому я думаю, что мы выполним задачу, поставленную нашей областной администрацией. Здесь действительно делается улучшенная отделка, сегодня современное оборудование завозится медицинскими службами. Поэтому, я думаю, что это действительно для Богодуховского и соседних районов будет серьезное лечебное учреждение, которое будет приносить пользу.
Руководители строительного концерна «Прогресс» говорят, что строить больницу - задача ответственная. Лечить здесь будут одновременно двести двадцать человек. Причем, в новом корпусе разместятся все отделения - от родильного до хирургического. А рядом - все необходимые службы - от котельной до прачечной. Завершить лечебницу строители планируют к восьмому августа. Времени немного, но достаточно, чтобы закончить все внутренние работы. Тем более, что на финансирование зодчие не жалуются. Районная администрация надеется, что новый год персонал больницы будет встречать в новом и современном, в отличие от старого помещения, здании.
Геннадий Мануйлов, генеральный директор объединения строительных предприятий «Развитие»: В принципе, любой строительный объект по своему своеобразен. Но больница - специфическая чем: здесь особые требования к нормам санитарии, здесь и газоснабжение лечебное. Конечно, есть очень большая ответственность. Потому что доверие оказывается немногим. И в городе, и в области.
Чиновникам из областной администрации достался самый тяжелый и ответственный участок – центральная клумба. С лопатами в руках, плечом к плечу губернатор, его замы и помощники садят елки, газонную траву и вкапывают бордюры. Ленинскую традицию подставлять плечо под толстый конец бревна руководители нового поколения напрочь не признают. Работа прерывается только на перекур. Правда, ведущие здоровый образ жизни госслужащие в качестве отдыха сигаретам предпочли анекдоты.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.