Президент против поспешной продажи «Турбоатома»

Планы правительства по приватизации госпредприятий не очень нравятся Президенту Украины Виктору Ющенко. Например, он против поспешной продажи харьковского «Турбоатома».

Глава государства вообще не доволен идеей, что продажа госимущества – только источник наполнения государственного бюджета. Эту мысль он высказал на встрече со спикером ВР и первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, пишет официальный сайт Президента.

«Мы должны вернуться к теме более рационального использования средств приватизации. Чтобы мы не жили одним днем и отвечали за развитие государства», – предостерег Ющенко.

Он настаивает на том, что приватизация предприятий стратегических отраслей, в частности энергетики, без разработки и принятия стратегии развития соответствующих сфер экономики создаст угрозу национальной безопасности.

«Наша цель – не с молотка распродать Украину. Наша цель – создать стратегический контроль, там, где это отвечает теме национальной безопасности. В другой части – найти инвестора, который бы мог оживить эти объекты», – объяснил Глава государства.

Глава государства поставил задачу, чтобы каждый объект, который готовится к приватизации, проходил предприватизационную подготовку, которая должна увеличить его капитализацию и, значит, его цену.

«Наша задача – подготовить каждый объект, оптимизировать его стоимость, выйти на рынок и взять на рынке лучшую цену», – заявил Президент.

Еще одно требование Ющенко - сделать невозможной коррупцию при проведении приватизации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.