Харьковская область не успевает тратить десятки миллионов гривень

Харьковская область в конце прошлого года не успела потратить более 34 миллионов гривень. Первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев сообщил сегодня на коллегии ОГА, что последние годы, по информации Госказначейства, Харьковская область занимает в стране предпоследние места по расходованию денег из госбюджета.

Деньги – 34,4 млн. грн. – пришлось вернуть в Киев. Этого требует закон. Больше всего денег не потратили в Харькове – 22 млн. грн., говорит Владимир Бабаев.

По его информации, в основном, городским властям не удалось израсходовать деньги на приобретение вагонов для «Горэлектротранспорта», на ремонт жилых домов и теплотрасс, на техногенноопасные объекты.

Михаил Фатеев, заместитель городского головы: «Причины известные. Это связано и с проведением торгов, связано с проведением тендеров по закупке вагонов. Мы сейчас готовим окончательный материал. Готовим утренний разбор. Я думаю, в текущем году мы не допустим».

Объяснения представителей городской власти Владимир Бабаев принимать не хочет и приводит свои аргументы.

Владимир Бабаев, первый заместитель председателя облгосадминистрации: «Какие могут быть объяснения? Объяснения по поводу сложности проведения тендерных торгов, участия в них и так далее могут приниматься, но, извините, остальные же все это сделали. Остальные - это не только районы в Харьковской области, но и области в стране!»

Кроме Харькова, бюджетные средства не потратили райцентры: Чугуев – 2 млн. 100 тыс. грн., Купянск – 300 тыс. грн., Лозовая – 1 млн. 200 тыс. грн., Изюм – 500 тыс., Первомайский – 300 тыс.

Не успели израсходовать деньги в районах области: Харьковский район – 1 млн. 500 тыс. грн., Изюмский район – 500 тыс. грн.

«Нарушителей» руководство области предлагает наказывать по-своему. Владимир Бабаев пообещал, что те районы и города, которые в 2007 году вернули в бюджет государства деньги, в этом году их недополучат.

«Надо помогать тем, кто осваивает», - подчеркнул первый заместитель губернатора и добавил, что «сэкономленные» деньги область направит на газификацию районов области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.