В Харьковской области более ста предприятий-минимизаторов

Более ста предприятий Харьковской области попали в список налоговой как предприятия-минимизаторы, то есть уклоняющиеся от налогов. Больше всего таких предприятий, по информации областного управления налоговой, в Коминтерновском и Фрунзенском районах города и в Харьковском районе области.

Предприятия-минимизаторы, по словам главы Государственной налоговой администрации области Станислава Денисюка, при значительных валовых объемах платят в бюджет менее одной копейки с каждой гривни дохода.

Предприятий, задекларировавшие доходы от 200 млн. грн. до 1 млд. 600 млн. грн., в области – 53. Они, по словам главы ГНА области, заплатили менее 0,2 копейки налога на прибыль с каждой гривни дохода.

При условии уплаты хотя бы одной копейки с гривни дохода дополнительные поступления по налогу на прибыль в государственный бюджет составили 225 млн. грн.

Станислав Денисюк, глава Государственной налоговой администрации: «Агролидер» уплатила всего 1300 грн. Такие частные фирмы, как «Поп-сервис», «Апия», «Кибела», «Техноэнергоресурс» уплатили от 1300 до 34 тыс. грн. налога».

Также он отметил, что 70 предприятий, задекларировавшие доходы от 200 млн. грн. до 2,5 млрд, оплатили всего 0,5 копейки с каждой гривни дохода. При условии оплаты хотя бы одной копейки, бюджет от этих организаций получил бы около 200 млн. грн.

Проблема наполнения бюджета зависит от налоговой политики, считает Станислав Денисюк, поэтому он дал поручение начальникам районных инспекций лучше работать с налогоплательщиками.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.