Купянск: эвакуации не будет

Паводок в Купянске под контролем, чрезвычайной ситуации в городе нет и запланированной эвакуации жителей тоже не будет. Об этом заявляют сотрудники МЧС, которые контролируют обстановку в городе. Из-за подъема уровня воды в реке Оскол затоплены преимущественно приусадебные участки и погреба. Местные жители к этому уже привыкли - паводок в Купянске случается каждую весну. О борьбе людей со стихией - репортаж журналиста Медиа-группы «Объектив» Ольги Тамбиевой.

В Купянске затоплено 170 дворов. Сегодня уровень реки Оскол достиг максимально уровня, поднявшись на полтора метра.
Виктор Михайлюков, житель Купянска: В сараях вода, во дворе вода. На зиму копали, а теперь перекапывать надо, здоровья нема, стары, горе да и все.
Виктор Михайлюков за долгую жизнь уже привык к ежегодному затоплению своего участка. Его дом стоит на высоком фундаменте, но и это иногда не спасает, бывает, что вода поднимается настолько, что и по дому ходят в резиновых сапогах. В этом году залило весь двор и подвал. Курятник тоже в воде, но птицы не жалуются и громко радуются весне. В ожидании большой воды, чтоб не остаться отрезанным от города, Михайлюков сам смастерил лодку.
Виктор Михайлюков, житель Купянска: На всякий случай, если вода будет, чтоб выехать за двор, лодку приготовил, не на рыбу, а тикать.
До многих улиц, действительно можно добраться только на лодке. Спасатели дежурят круглосуточно, подвозя в дома питьевую воду и продукты.
Спасатели: Там, где доступ невозможен, у нас работают два спасательных отделения, две лодки, они по заявлениям подвозят им хлеб, возят в магазин.
Специалисты МЧС надеются, что если в ближайшие несколько дней не будет дождей, то вода больше не поднимется, и уже через два дня пойдет на спад.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.