Харьковская область вернет в госбюджет около 10 миллионов гривень

В районах области не потратили около 10 миллионов гривень. Деньги районам выделяют из областного бюджета. Теперь, по закону, руководство области вынуждено вернуть всю сумму в госказну. Об этом сообщила сегодня председатель постоянной комиссии по вопросам бюджета Любовь Чуб.

Часть неистраченных денег должны были пойти на квартиры военным. Любовь Чуб приводит примеры: в Волчанском районе не потратили 380 тыс. грн., в Харьковском – 1 млн. 647 тыс., в Шевченковском – 160 тыс., в Чугуевском – 1 млн. 200 тыс.

Причины руководители на местах называют разные, но чаще всего нарекают на отсутствие подходящего недорого жилья и сложную процедуру тендеров.

Но Любовь Чуб уверена, что причина - недобросовестность. Распорядитель средств в районах, объясняет глава областной бюджетной комиссии, может объявлять тендер, как только на государственном уровне принимают решение о выделении средств местным бюджетам. Если бы тендеры объявляли уже в июне-июле, говорит Любовь Чуб, в конце года проблем с тратой средств не было бы.

Законодательство не предусматривает никакой меры наказания за такую нерасторопность, говорит глава бюджетной комиссии, однако, она намерена в следующем году «серьезно подойти к этому вопросу».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.