Первый шаг к реанимации первомайского «Химпрома»

Первый шаг к реанимации. План санации первомайского «Химпрома» - так называемая программа «оздоровления» завода - на последней стадии утверждения.

Сегодня, по словам Юрия Дуденкова, бывшего директора предприятия и нынешнего руководителя санацией, последнее совещание с разработчиками плана из Центра антикризисных исследований. Дуденков говорит: объем работ по составлению плана большой. Приходилось учитывать особенности «Химпрома», например, то, что завод относится к категории «Г», то есть химически опасных, поэтому продавать по частям его нельзя. Плюс сумма долгов - 163 миллиона гривень, по словам Дуденкова.

Для окончательного утверждения план санации должен пройти три инстанции. В Министерстве промышленной политики, Госдепартаменте по вопросам банкротства - это ведомство Министерства экономики - и получить визу Фонда госимущества.

Сегодня, как сообщил по телефону «МедиаПорту» Юрий Дуденков (он находится в Киеве) план будут рассматривать в Министерстве промполитики.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.