«Укрсоцбанк» ставит условия харьковским танкостроителям

Завод имени Малышева обязан выплатить «Укрсоцбанку» 17 миллионов гривень до 1 января следующего года. Об этом «МедиаПорту» сообщил генеральный директор завода Виталий Немилостивый. По его словам, «Укрсобанк» поставил условие погасить все кредиты до начала следующего года не в связи с проблемами завода имени Малышева.

«Это связано с тем, что появились новые собственники у этого банка, итальянцы. И так как это международный банк, который работает на многих рынках, в их стратегию не вписывается финансирование оборонных проектов какой бы то ни было страны, - объяснил Немилостивый. - У них есть политика банка, которая нацелена на то, чтобы свернуть все проекты, которые начал «Укрсоцбанк» со всеми своими клиентами, которые связаны с военно-промышленным комплексом. Они объясняют это тем, что UniCredit Group - транснациональный банк, работающий на всех рынках, и не хочет иметь неприятности на каком-нибудь из рынков из-за военной техники».

Как сообщил Виталий Немилостивый, завод планирует рассчитаться с «Укрсоцбанком» за счет декабрьских поступлений за уже отгруженную продукцию.

Напомним, в июле этого года было подписано соглашение о покупке 95% акций АКБ «Укрсоцбанк» UniCredit Group. Сделка была заключена между Bank Austria Creditanstalt AG, входящим в UniCredit Group, и основным акционером «Укрсоцбанка» на тот момент - группой «Интерпайп». Сумма сделки больше 2 миллиардов долларов.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.