Долги по зарплате на заводе им. Малышева руководство рассчитывает погасить за счет банковского кредита

Освободить завод Малышева до конца года от налога на землю - такое решение приняли депутаты областного совета на сессии в четверг. Единственное требование - завод должен потратить сэкономленные 400 тысяч гривень на погашение долгов по зарплате.

Глава бюджетной комиссии облсовета Любовь Чуб уверяет - освободить от земельного налога просят многие, часто облсовет отказывает. Малышевцы - исключение.

Любовь Чуб, председатель бюджетной комиссии облсовета: «На сегодняшний день у них задолженность по зарплате - 22 миллиона. Задолженность в пенсионный фонд - по-моему, 15 миллионов. И задолженность по налогам - 80 миллионов».

В середине августа, к решению финансовых проблем на Малышева подключился лично премьер-министр. Во время визита в Харьков Виктор Янукович заявил: ситуация под контролем. И назвал четкие сроки.

Виктор Янукович премьер-министр (16 августа 2007 г.):»...Я от бачу, мене слухають робітники цього підприємства. Заборгованість, яка була в минулі роки по заробітній платі на цьому підприємству – вона буде погашена до середини вересня місяця цього, 2007 року».

Профильный вице-премьер Александр Кузьмук, он был в Харькове вчера, обещания шефа не комментирует, но в том, что к середине сентября завод погасит долги перед сотрудниками - не сомневается.

Алекснадр Кузьмук, вице-премьер министр: «Я знаю що це буде виконано. Мені не потрібно знати - як. Це буде виконано, я впевнений в цьому».

Директор завода Виталий Немилостивый, сегодня в телефонном интервью подтвердил «МедиаПорту»: дату премьеру назвал он, от своих слов не отказывается. Где взять 22 миллиона (а до часа икс осталась неделя) Немилостивый знает: говорит, есть четыре варианта. Один из них - банковский кредит, с расчетом на дальнейшую помощь государства.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.