Цены на первичное жилье в Харькове начали расти

В августе на рынке первичного жилья Харькова наблюдается ощутимый рост цен.

Так, индекс для «эконом-класса» за последний месяц лета показал прирост в 2,1%, составив к 1 сентября $894 против $875,9 за 1 кв. м, которые были зафиксированы в начале августа.

«Бизнес-класс» вырос за этот же период на 4,1%: с $1563,9 до $1628 за 1 кв. м.

Больше всего выросли цены на жилье класса «премиум»: для него индекс вырос на 4,4% и составил к началу сентября $2360 против $2260 на 1 августа.

Комментируя показатели августа, менеджер ООО «Макрокап Девелопмент Украина» по работе с инвесторами Наталья Городецкая сказала, что в сегменте «премиум» подорожание на уровне 4-5% держится уже третий месяц подряд. А «бизнес-класс», отметила она, совершил «прыжок» после того, как с мая по июль «практически топтался на месте». «После почти нулевого июльского прироста двинулся вперед и «эконом», - добавила она.

Достраивать начатые дома приходится из постоянно дорожающих материалов, отметила Н. Городецкая. «Вот и получается, что на фоне бесконечных разговоров о падении цен все потихоньку эти цены повышают», - говорит она.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.