«Мартини» – против «Мартина»

Антимонопольный комитет Украины закончил рассматривать дело по заявлению компании "Bacardi & Company Limited" (Лихтенштейн), поставщика известных итальянских вермутов "Martini". Заявитель обвинил частное предприятие "Осан" (г.Харьков) в недобросовестной конкуренции и обратился за защитой.

Комитет при расследовании установил, что предприятие "Осан" с марта 2002 года изготовляло и реализовывало ароматизированный слабоалкогольний напиток "Martin", используя на этикетках обозначения "Martin", цвета и прочие элементы, а также бутылки, которые похожи с оформлением вермутов "Martini".
Кроме того, зная о присутствии на отечественном рынке итальянского продукта, предприятие "Осан" сделало попытку от своего собственного имени зарегистрировать знак для товаров и услуг "Martin", очень похожий со знаком для товаров и услуг "Martini".
Как сообщает Центр "ЛИГА", такие действия частного предприятия "Осан" признал недобросовестной конкуренцией. В процессе расследования дела он дал предприятию рекомендации, согласно которым нарушитель прекратил выпуск и реализацию "недобросовестного" товара, урегулировал спор с компанией "Bacardi" и должен отозвать заявление на регистрацию похожего товарного знака.
Комментируя обстоятельства дела, председатель Антимонопольного комитета Алексей Костусев подчеркнул: "В этой ситуации мы не ставили себе цель "раздавить" недобросовестного конкурента штрафом. Мы дали "Осан" возможность добровольно прекратить неправомерные действия, стать на путь цивилизованного бизнеса. Предприятие признало факт нарушения и устранило все его последствия. Более того, "Осан" разработал новый дизайн бутылки и этикетки для своего нового напитка, у него будет другое название. От этого, без сомнения, прежде всего выиграет потребитель, который получит возможность более широкого выбора качественных товаров".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.