С начала года субсидии получили сорок тысяч семей

Почти 43 тысячи семей обратились за получением субсидий на жилищно-коммунальные платежи в течение первых двух месяцев этого года, из них сорока тысячам эти субсидии назначены, сообщает Харьковское областное управление статистики.

Повторно за субсидией обратились 39,2 тысячи семей. У 23-х тысяч семей, получивших субсидию, размер оплаты за коммунальные услуги превышает 20% среднемесячного дохода семьи. В среднем по области сумма назначенных субсидий в феврале составила 35,7 грн., в городе – 38,8 грн., а в сельской местности – 16,8 грн.
В феврале такой вид социальной помощи получали 152,5 тыс. семей, в основном это одинокие и семьи из двух человек. Около 80% семей, получающих субсидии, проживают в частных и приватизированных квартирах, 7,6% – в домах жилищного фонда местных советов, 7,4% - в ведомственных домах, остальные - в кооперативных.
За два месяца этого года 15,7 млн. грн. переведено на счет предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги в счет прошлых задолженностей и 15,3 грн. – на текущие льготы. По информации управления статистики, на конец февраля бюджет еще должен этим предприятиям около 8 млн. грн. Но в Змиевском, Двуречанском, Первомайском районах Харьковской области есть даже переплата.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.