Оренбургские гости налаживают экономические мосты

Харьков сегодня посетили гости из Оренбурга. Официальная делегация из Российской Федерации - заместители оренбургского губернатора, депутаты и руководители промышленных предприятий встречались с харьковской рабочей группой в похожем составе. Договору о сотрудничестве между Харьковской и Оренбургской областями уже четыре года. Но только сейчас, как уверенно заявляют стороны, экономические связи начинают по-настоящему активизироваться.

Полуторачасовая рабочая встреча - и гости, оставив официальную часть делегации общаться с прессой, разъехались по харьковским предприятиям для более близкого знакомства с промышленной мощью региона. По словам вице-губернатора Оренбургской области, россиян интересует главным образом машиностроение, энергетика, фармацевтическая и текстильная продукция. И у чиновников есть надежда, что этот интерес перерастет в договоры между производителями.
Борис Плохотнюк, первый заместитель главы администарции Оренбургской области: А структуру, я думаю, решать наши... Сейчас они закончат, повстречаются, определятся, вечером чаю попьют и все будет решено.
И хозяева, и гости сетуют, что рабочей встречи и вечернего чаепития для решения вопросов межрегионального сотрудничества явно недостаточно. Но общаться такими солидными делегациями часто и подолгу у высокопоставленных чиновников и крупных промышленников просто нет возможности.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.