«Экономические известия»: цены на молоко будут расти

До конца года, несмотря на усилия правительства, молочные продукты подорожают на 10-15%, прогнозируют эксперты.

Как сообщают «Экономические известия», игроки рынка отказываются называть средние закупочные цены на молоко — говорят, что сейчас их не существует. Дефицит сырья в конкретной области и наличие в ней нескольких переработчиков могут поднять цену на молоко для этого региона в несколько раз.

По словам директора Шосткинского гормолкомбината Людмилы Рудаковой, с начала лета цены на молоко поднимаются ежемесячно в среднем на 5%. Если сезонное подорожание сырья обычно начинается в сентябре, то в этом году острый дефицит молока вызвал существенное повышение цен уже в июле, пишет издание.

По словам начальника отдела маркетинга ООО «Молочный дом» (ТМ «Фанни») Елены Симоновой, настоящая борьба за сырье между производителями начнется осенью. Большинство молокопереработчиков в намного меньше. После закрытия для отечественных молочников российского рынка сбыта, поголовье коров этом году сумели существенно увеличить производственные мощности, в то время поголовье коров в Украине сократилось по сравнению с данными на 1 июня прошлого года на 8,5%.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.