Малиновский филолог – учитель года-2003

Сегодня стало известно имя лучшего учителя области. Им стал Александр Чуприна из Малиновки - преподаватель украинского языка и литературы. Конкурс "Учитель года" проводится в Харькове уже четырнадцать лет подряд. Но в этом году, как говорят организаторы, конкурсантов много как никогда: участвовать в конкурсе стало престижно, а за победу всегда дают ценные призы.

Гостей и конкурсантов встретили два оркестра: на входе квинтет - от педагогического университета, на праздничной сцене - оркестр побольше, от академии культуры. Победителей награждают в несколько этапов - с перерывами на арию из "Моей прекрасной леди", отрывок из "Дон кихота" и КВНовские шутки об учительской зарплате. Первыми наградили тех, кто победил в новых номинациях: "Мастер-класс", "Профессионал" и "Педагогический дебют". Оксана Зинченко - учитель английского 162-й школы. Преподает чуть больше трех лет. Свой класс превратила в государство - с собственным гимном, флагом, президентом и министром культуры.
Оксана Зинченко, победитель в номинации «Педагогический дебют»: Когда я училась, нам было скучно и мы сделали свое государство. Потом, когда я пришла в школу, я сделала государство и там.
Другие победители - лучший географ, трудовик, учитель рисования и несколько преподавателей языка и литературы. Среди них только два мужчины. Для каждого победителя на сцене меняют декорации: рукописи Пушкина из "Евгения Онегина", фонтан и колонны из "Спящей красавицы", калина и рушники - из концертных номеров оперного театра. Лучших в номинациях награждают главы районов, абсолютного победителя - губернатор. Титул "Учитель года - 2003" получил Александр Чуприна из Малиновки. В сельской школе он преподает украинский.
Александр Чуприна, победитель конкурса "Учитель года - 2003": Я тут на Україні народився, а потом за сімейними обставинами переїхав жить у Литву. Там я деякий час жив, потім повернувся - української мови не знав, а тепер знаю.
Стать учителем украинского Александр Чуприна решил еще в школе. Повлияли две учительницы. Одной из них уже нет в живых. Вторая о победе ученика еще не знает. Александр Анатольевич говорит, что сообщит ей об этом летом - когда поедет к ней в гости в Каховку.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.