Международная торговая палата возьмет под крыло харьковских предпринимателей

Продвигать местного производителя на международные рынки отныне будет еще одна организация. Сегодня в Харьковском горисполкоме презентовали Региональное представительство Украинского национального комитета Международной Торговой палаты. Новая структура обещает защищать интересы харьковских товаропроизводителей. Как это будет происходить и что это даст, узнавала журналист Медиа-группы «Объектив» Елена Львова.

Украинский национальный комитет Международной торговой палаты мог бы работать под известным девизом "Покупайте украинское!". Он занимается продвижением отечественных товаров и услуг на международный рынок. Все подарки, припасенные президентом комитета для своего нового подчиненного - руководителя Харьковского представительства, - в том числе настенные часы с эмблемой международной торговой палаты и ручки из красного дерева, тоже сделаны в Украине.
Владимир Щелкунов, президент УНК МТП: Это все наши национальные товаровиробники. Ни одна продукция – у меня такой принцип – не изготовлена где-то за рубежом. Все, что я рисовал, все, что у меня в голове создавалось, делали заводы Украины. Они говорили. А мы такого не робили, а ми це не сможем. Я говорил: «Сможете, иначе буду прессинговать». То есть деваться было некуда.
По словам Щелкунова, его организация может проверять потенциальных инвесторов на чистоплотность и лоббировать в парламенте законопроекты в интересах Харьковских предприятий. Местные власти к радужным перспективам сотрудничества с новой организацией относятся с осторожной надеждой.
Михаил Станчев, начальник управления международных отношений и внешнеэкономической деятельности: Пока этот продукт не очень нам известен, поэтому о каких-то конкретных результатах я не могу в цифрах сказать. В плане ожиданий - да. Ну, наверное, давайте, действительно подождем не три месяца, а год - и посмотрим, чем они могли быть нам полезны.
Пока что опыт сотрудничества с Украинским национальным комитетом международной торговой палаты есть только у завода имени Малышева. И, как говорят специалисты, опыт удался.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.