Приватизация «Электротяжмаша» возможна только при участии трудового коллектива, - директор завода

Приватизация «Электротяжмаша» возможна, но только при участии трудового коллектива, считает директор государственного предприятия Виталий Чередник.

Трудовой коллектив ГП завод «Электротяжмаш» намерен обратиться к Премьер-министру Украины Виктору Януковичу с открытым письмом относительно ситуации на предприятии. Как сообщил Виталий Чередник, сотрудники обеспокоены тем, что после выхода завода из кризиса появились «жаждущие продать мощное государственное предприятие за бесценок».

В своем письме к премьер-министру трудовой коллектив завода также намерен предложить создать Арендное предприятие «Электротяжмаш», в котором контрольный пакет акций будет принадлежать трудовому коллективу, передает официальный сайт облгосадминистрации.

«Электротяжмаш» - единственное в Украине предприятие по разработке и выпуску турбогенераторов для тепловых и атомных станций, гидрогенераторов, больших машин постоянного и переменного тока для металлургической, угольной и нефтеперерабатывающей промышленности.
По итогам работы 2006 года им изготовлено продукции на 345 млн. грн., темп роста производства продукции превысил 170%, предприятие не имеет долгов за потребленные энергоносители, по заработной плате и перед Пенсионным Фондом.

За последние полтора года «Электротяжмаш» заключил и принимает участие в реализации 8 больших контрактов на изготовление энергетического оборудования.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.