Руководство собирается завтра запустить Первомайский «Химпром»

Первомайский завод «Химпром» – предприятие стоит 10 месяцев – заработает в четверг. Это планы исполняющего обязанности гендиректора Юрия Дуденкова. «МедиаПорту» он сообщил, что у завода появился газ. Объемов топлива, уверен Дуденков, хватит на 2 месяца работы - март и апрель.

В среду руководство «Химпрома» закончит переговоры с дирекцией «Шебелинкагаздобычи» о поставках газа. Юрий Дуденков говорит, договоренности - на финишной прямой, осталась только бумажная работа.

«Химпром» остановился прошлой весной. Причина – нет денег на промышленный газ, а топливо необходимо для производства. Все это время, сотрудникам завода задерживают зарплату.

Часть денег Дуденков обещает заводчанам в начале марта. Гендиректор собирается взять кредит – пятнадцать миллионов гривень. Этой суммы должно хватить на год работы без перебоев.

Правда, условия кредита пока неизвестны. Экономисты завода ищут банк, который согласиться на небольшие проценты. Первую партию продукции – на «Химпроме» делают хлор и каустическую соду – завод выпустит в апреле.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.