Бесплатные секунды растают с приходом весны…

Операторы мобильной связи уменьшили количество бесплатных секунд. С 1-го марта их будет две, а не четыре. Связисты уверяют, что это решение никак не связано с принятием закона о бесплатных входящих - просто назрела необходимость. В то же время, изменения в законе Украины "О связи" наверняка принесут массу неприятностей. И потребителям, и операторам.

Закон о бесплатных входящих в силу еще не вступил. Но уже сейчас операторы подсчитывают убытки. Причем, не только свои. По их мнению, 600 миллионов гривень потеряет на этом государственный бюджет. И вообще - операторы уверены, что с переворотом в мире связи депутаты поторопились. Украинские коммуникации к европейским стандартам не готовы. На подготовку им нужно еще пару лет. В первую очередь для того, чтобы модернизировать привычную телефонную сеть. А мобильным операторам придется отказаться от городских номеров и поднять абонплату и тарифы. По прогнозам операторов, цена разговора "городской-мобильный" может вырасти до двух гривень за минуту. Уже сейчас компании сотовой связи начали принимать меры. С первого марта любителям бесплатных разговоров по мобильному придется укладываться в две секунды, вместо привычных четырех. Свое решение операторы мотивируют заботой об абонентах и уверяют, что оно никак не связано с угрозой бесплатных входящих. Просто платежеспособные клиенты жалуются на связь, тогда как экономные студенты умудряются сделать до 6-ти тысяч бесплатных звонков в месяц.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.