Домашний маникюр хорошим не бывает

Сегодня в Харькове прошел Международный Чемпионат по маникюрному искусству. 33 участника из России и Украины боролись за главный приз - поездку в Дюссельдорф на Чемпионат Европы по моделированию ногтей. За второе и третье место организаторы пообещали сувениры - золотой и серебряный ноготь.

Конкурс длился почти 12 часов. Атмосфера в павильоне рабочая: джаз, сильный запах ацетона и жара. Говорят, при высокой температуре лак быстрее сохнет. Все свое участники везли с собой: моделей, маникюрные принадлежности и даже настольную лампу. Чтобы окончательно сразить конкурентов, некоторые запаслись новинками.
Участница конкурса: Это в какой-то степени лак, но он сохнет только под ультрафиолетовым светом, и он держится очень долго, пока его не спилишь.
Свое пристрастие к нейл-арту каждый участник объясняет по-своему.
Участница конкурса: В 97-м году моя сестра, возвращаясь домой, случайно травмировала ногти дверью, т.е. три ногтевые пластинки слетели с фаланг и остались висеть на двери. Пришлось ногти восстанавливать, моделировать, а так как она у меня скрипачка, как и я, то ей нельзя было с такими ногтями выходить на сцену.
Конкурс начали с азов - французский маникюр на левой руке и красный лак на правой. И модели, и участники уверены, что домашний маникюр хорошим не бывает. Но если дома на это уходит несколько минут, то сегодня ногти красили два с половиной часа.
Участница конкурса: Сейчас более всего актуальна классика - френч маникюр, это белый кончик. Аккуратно выполненная работа эта будет выглядеть потрясающе и заменит любой вечерний дизайн, я вас уверяю.
Участница конкурса: Я люблю абстрактный стиль - никаких цветочков, лепесточков, только четкие острые линии, экстремальные цвета. Художник из меня никакой, поэтому выводить пейзажи на ногтях я не умею.
Среди многочисленных участниц - два парня. Говорят, мужчинам без маникюра не обойтись.
Участник конкурса: Маникюр мужской - тоненькая полосочка, которая закрывает всю грязь, все недостатки ногтя. Около 20% мужчин приходят с руками, т.е. за маникюром, и около 30% мужской аудитории приходят к нам с ногами.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.