Областные власти взялись за крупных должников по зарплате

Губернатор Харьковской области Арсен Аваков будет требовать гарантийных обязательств о сроках погашения задолженности по заработной плате от руководителей ряда предприятий. Речь идет о предприятиях, имеющих задолженность по заработной плате свыше 1 млн гривень.

В первую очередь это касается ГП «Завод им. Малышева». По словам начальника Главного управления труда и социальной защиты Игоря Балуты, сегодня задолженность на заводе составляет около 8 млн гривень. Задолженность по всем государственным предприятиям области на 1 января текущего года составила 35 млн гривень.

На начало года только в 6 районах области полностью ликвидирована задолженность по заработной плате на экономически активных предприятиях. Это Близнюковский, Золочевский, Коломакский, Краснокутский, Купянский и Лозовский районы.

Вызывает обеспокоенность задолженность в Балаклейском (1,587 млн гривен), Валковском (1,071 млн грн.) и Великобурлукском (1,4 млн грн.) районах.

По городу Харькову самые большие долги по заработной плате накопили в Октябрьском и Коминтерновском районе.

Общая задолженность по заработной плате на 1 января 2007 года по Харьковской области составила 52 млн гривень, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.