Заработает ли первомайский «Химпром»?

«Харьковоблэнерего» собирается отключить первомайский «Химпром» от электричества. Сегодня на совещании в облгосадминистрации руководство «Облэнерго» заявило, что долги предприятия достигли 30-ти миллионов гривень. В результате градообразующее предприятие Первомайского останется не только без газа, но и без электричества. Обещания областных властей, что до конца этого года промышленный гигант заработает – не выполнены. Что будет с «Химпромом» - ответить не может никто.

Сегодня на совещание в Харьков из Киева приехал только заместитель директора Департамента химической промышленности Минпромполитики. Планировалось, что обсуждать проблемы «Химпрома» будут два вице-премьер-министра Андрей Клюев и Владимир Рыбак.

Заседание результатов никаких не дает: договоренностей о поставках газа «Химпрому», и в том числе его ТЭЦ, которая отапливает Первомайский, – нет, завод не работает уже около полугода, вскоре предприятие может остаться без электроэнергии, а список объектов приватизации, в котором был и «Химпром», президент ветировал.

Замдиректора департамента химической промышленности Минпромполитики Владимир Ковалевский на вопросы журналистов отвечает, что проблему в Минтопэнерго решают, но пока результатов нет.
Выход, по мнению специалиста, - модернизировать завод. Но есть ли в этом смысл?

«Когда по поручению двух вице-премьеров – Рыбака Владимира Васильевича и Клюева Андрея Петровича – даже заместитель министра Минпромполитики не хочет ехать в Харьков, Первомайский, то это говорит о том, что никого это не интересует в Минпромполитики! Когда мы хлор начинаем завозить из Румынии, у меня уже слов нет в этой ситуации!», - возмущается первый вице-губернатор Владимир Бабаев.

Директор предприятия Юрий Пастернак надеется, что устные договоренности о поставках газа заводу станут официальным документом, и тогда, возможно, к концу января «Химпром» снова начнет работать.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.