Электронные платежи идут в массы

В преимуществах украинских пластиковых карт харьковских банкиров сегодня убеждали банкиры столичные. В областном отделении национального банка прошел семинар, посвященный вступлению украинских банков в национальную систему массовых электронных платежей.

Сейчас с помощью пластиковых карточек можно оплачивать коммунальные услуги, заправлять автомобиль и отовариваться в магазинах. Правда, пока на весь Харьков не больше сотни банкоматов. В основном - в солидных супермаркетах, несколько на центральных станциях метро и главных улицах. Один из пяти круглосуточных банкоматов находится на Южном вокзале. Банкиры утверждают, что безналичный расчет выгоден всем: магазины быстрее обслуживают покупателей, а люди не рискуют потерять наличные.
Сергей Трипольский, начальник управления автоматизации банковских технологий: Во-первых, потеря карточки не несет за собой потери денег. Это, пожалуй, самое большое преимущество, особенно сейчас, когда уровень карманных краж повысился. Во-вторых, остаток денег хранится в банке и на него начисляется процент.
Банкиры утверждают, что украинские пластиковые карточки на порядок лучше международных - к примеру, в них больше степеней защиты. Преимущество национальных карточек уже оценили как минимум 30 тысяч харьковчан. Специалисты утверждают, что подделать карточку до сих пор никому не удалось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.