Завод им. Малышева начал выплачивать зарплату рабочим

На заводе имени Малышева - он специализируется на выпуске военной техники - начали выплачивать зарплату сотрудникам. Деньги люди не получали последние 3 месяца. Еще в среду долг по заработной плате был 18 миллионов гривень. Сегодня - на четыре с половиной миллиона меньше. Деньги завод получил от Минобороны, в счет финансирования госпрограммы «Булат».

Ярослав Ющенко, заместитель председателя обладминистрации: «Дев’ять мільйонів гривень перерахувало Міністерство оборони України, воно - в свою чергу - перерахувало, після того, як отримало їх у Міністерстві фінансів, яке, так скажімо, гальмувало процес. Воно перерахувало 9 мільйонів по програмі «Булат» по модернізації танків, які належать українській армії».

Чтобы отдать оставшийся долг администрация Малышева планирует взять кредит. Окончательно завод рассчитается с рабочими, по словам первого зама гендиректора Виталия Немилостивого, к апрелю следующего года.

Немилостивый объясняет: на заводе большой штат уникальных специалистов, которым сегодня не хватает работы.

Виталий Немилостивый, зам. гендиректора ГП «Завод им. Малышева»: «Руководители предприятия понимают, что уволить этих людей нельзя. Они сидят, даже в отпуске, на двух третях заработной платы, это большое количество – большая половина работников завода находятся в таком состоянии. Это приводит к тому, что фонд заработной платы непропорционально высок в сравнении с теми объемами производства, которые есть на предприятии».

Цеха завода имени Малышева сейчас почти не отапливаются, систему включают только если на улице минусовая температура. Экономить приходится даже на коммуналке: на обогрев гиганта в сутки нужно около 100 тысяч гривень.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.