Производство автобусов: Харьков засучил рукава

Городские власти всерьез задумали пересадить харьковчан из маршруток и «Богданов» в большие автобусы производства Харьковского автомобильного ремонтного завода. На прошлой неделе мэру презентовали экземпляр семилетней давности – сегодня уже готова программа развития автобусного производства. Подключиться к ней предложили директорам харьковских заводов - на собрании Ассоциации промышленников и предприниматей городские власти пообещали полную поддержку автобусного дела.

Собирать автобус решено на Харьковском автомобильном ремонтном заводе, где десять лет тому назад появились первые пять машин. Часть комплектующих будут производить на российских заводах, часть – на украинских. Сегодня подключиться к производству автобусов предложили и местным заводам. В первую очередь тем, которые состоят в Харьковской Ассоциации промышленников и предпринимателей.
Пять новых автобусов должны появиться в середине лета. А к концу этого года их должно быть как минимум пятьдесят. Обойдутся машины примерно в полтора миллиона долларов. Экономисты подсчитали, что первые пятьдесят автобусов окупятся в феврале будущего года. И к тому же времени принесут прибыль. По словам Президента ассоциации промышленников и предпринимателей Григория Малюка, производство автобусов сулит выгоду. Потребность в больших машинах растет, а конкурентов на рынке почти нет – только Львовский автозавод.
Деньги на производство автобусов харьковские бизнесмены собираются брать в кредит у местных банков. Банкиры согласны, но просят гарантий того, что машины будут проданы, а не останутся на складах.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.