Харьковский завод тракторных двигателей отчитывается перед кредиторами

Собственных кредиторов принимал сегодня Харьковский завод тракторных двигателей. Предприятие не закрыли за долги, но теперь каждый месяц руководство завода обязано отчитываться перед комитетом кредиторов. Завод должен налоговикам, пенсионному фонду - и больше миллиона гривень собственным рабочим. Но рабочих на сегодняшний отчет не пригласили.

Как утверждает руководство харьковского завода тракторных двигателей, сегодня ничего не мешает предприятию выплачивать долги в утверждённые советом кредиторов сроки. В прошлом году ХЗТД уволил около половины сотрудников, передал так называемый соцкультбыт в собственность города - плюс доходы от продажи лишних помещений и оборудования. Сейчас ХЗТД должен в общей сложности 19 миллионов гривень. Большие кредиторы, такие как налоговая или пенсионный фонд, работой дирекции завода по погашению долгов сегодня остались довольны.
Ирина Руднева, первый заместитель начальника пенсионного фонда Фрунзенского района: Сумму, которую мы получили в 2002 году, мы не получали уже много лет от данного предприятия.
Среди тех, кому должен завод, почти три тысячи бывших и действующих работников предприятия. Долг по зарплате больше одного миллиона гривень заинтересовал даже районную прокуратуру, которая возбудила уголовное дело против нескольких должностных лиц. Однако председатель правления ОАО "Харьковский завод тракторных двигателей", утверждает, что узнал о прокурорском вмешательстве из средств массовой информации.
Николай Спольник, председатель правления ОАО "ХЗТД": Я не думаю, что какие-то уголовные дела могут быть возбуждены по 2002-му году, т.к. у нас чётко определены процедурой санации сроки и объёмы погашения задолженности.
По словм Николая Спольника, первыми долги по зарплате получат пенсионеры, инвалиды, чернобыльцы и другие льготники. В 2003-м с ними завод расплатится полностью. Остальные работники ХЗТД на свои давно заработанные деньги могут рассчитывать не раньше 2004-го года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.