Харьковские самолеты увидят в Австралии

На территории аэропорта "Авалон", расположенного в 55 км от Мельбурна, открылся международный авиасалон "Australian International Airshow-2003", в работе которого примут участие делегации Украины, представляющие АНТК им. О. Антонова и Харьковский авиазавод.

Как передает «Обозреватель», на выставке будет представлено свыше 500 моделей авиалайнеров. В работе выставки примут участие более 200 австралийских компаний и организаций, а также летчики, конструкторы и производители авиационной техники из 30 стран мира, в том числе из США, Великобритании, Германии, Новой Зеландии, Франции, Канады, Бразилии, России, Украины, Сингапура и Италии.
Это уже шестой международный авиасалон, который пройдет на территории частного аэропорта "Авалон". Первое международное авиа-шоу состоялось на территории аэропорта в октябре 1992 года. По словам организаторов, выставка приурочена к 100-летию исторического полета братьев Райт. 17 декабря 1903 года в американском штате Северная Каролина Уильбур и Орвилл Райт впервые в истории поднялись в воздух на сделанном ими же моторном самолете "Флайер".
На выставке будут представлены многочисленные экспозиции, посвященные пионерам и важнейшим этапам развития авиации. Посетители смогут увидеть самые разнообразные модели самолетов - от самого начала 1900-х годов до сверхзвуковых реактивных лайнеров нынешнего столетия.
Пришедшие на авиашоу смогут увидеть крупнейшую коллекцию (370 моделей) первых самолетов и летательных аппаратов, принимавших участие в различных войнах. Среди них такие модели, как "Мустанг", "Спитфайр" и "Хадсон". Многие самолеты в коллекции были отреставрированы частными коллекционерами.
Отмечая 100-летие авиации, организаторы выставки также хотели уделить внимание ее будущему. Посетители авиашоу смогут получить подробную информацию о новейших направлениях в авиационной и авиакосмической промышленности и применении новых технологий.
В экспозиции будет представлено множество военных самолетов, находящихся на вооружении ВВС Австралии, США и Великобритании, а также крупные современные гражданские и транспортные самолеты.
Крупнейшими участниками выставки станут США, Великобритания и Германия. Авиасалон продлится до 16 февраля.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.