Владимир Бабаев: Смена директора завода им. Малышева может дестабилизировать ситуацию

Областная государственная администрация обеспокоена ситуацией, которая сложилась на государственном предприятии "Завод им. Малышева" в связи с заменой генерального директора одного из ведущих предприятий Украины в отрасли машиностроения.

Как отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев, несмотря на то, что Министерство промполитики Украины не информировало облгосадминистрацию о причинах освобождения с должности гендиректора Геннадия Гриценко и не согласовывало кандидатуру нового руководителя завода Александра Тарасенко, облгосадминистрация и в дальнейшем будет прикладывать максимум усилий для вывода предприятия из того положения, в котором оно оказалось с 2003 года.

Владимир Бабаев выразил обеспокоенность по поводу того, что изменение руководителя ГП «Завод им. Малышева» может дестабилизировать и без того сложную ситуацию в коллективе предприятия. В первую очередь это касается процессов погашения задолженностей по заработной плате, сохранения уникального интеллектуального потенциала руководителей различных отделов, цехов и других структурных подразделений завода, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Кроме того, следует принять во внимание, что в подписании международных контрактов, которые должен был заключить завод с иностранными компаниями, большую роль играет именно личность руководителя предприятия.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации отметил, что пока еще сложно говорить о том, какую политику изберет новое руководство относительно кадровой политики, выполнения уже существующих международных контрактов (в том числе и Пакистанского) и заключения новых международных контрактов. Эти и некоторые другие вопросы Владимир Бабаев намерен обсудить на будущей неделе во время встречи с Министром промполитики Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.