200 харьковских предпринимателей наказали за невыплату зарплаты

200 должностных лиц в Харьковской области понесли административное наказание за невыплату заработной платы. Кроме того, по этому факту областная прокуратура уже возбудила 52 уголовных дела, передает "Обозреватель".

Сейчас Харьковский регион является лидером в Украине по задолженности перед рабочими. Как выяснилось, руководители используют изощренные методы нарушения закона. В частности, прокурорами было установлены факты подлога документов. В Кегичевском районе руководитель одного из хозяйств в отчете указал, что долг по зарплате отсутствует. Хотя, на самом деле, долгое время селяне денег не видели. И таких случаев в регионе немало.
Нарушения закона зафиксированы и на предприятиях-гигантах. Харьковский завод тракторных двигателей задолжал рабочим более одного миллиона гривень. В отношении должностных лиц этого предприятия прокуратура возбудила уголовное дело сразу по четырем статьям Уголовного кодекса Украины.
Всего же с помощью прокуратуры за минувший год удалось уже погасить более 20 миллионов гривень долга по заработной плате.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.