В области нет дефицита зерна, а есть проблема его реализации, - Виктор Зверев

Объем зерна, собранного в этом году, в значительной степени уступает показателям прошлого года, сообщил сегодня на пресс-конференции вице-губернатор области Виктор Зверев. Но, Зверев полагает, что в области нет проблемы дефицита зерна, есть проблема его реализации.

Он объяснил свою уверенность тем, что область будет пользоваться зерном тех сельскохозяйственных предприятий, которые не имели дефицита оборотных средств и которые, едва собрав зерно с поля, продали его государству.

Еще одна причина заключается в том, что товаропроизводители с достаточным количеством оборотных средств, оставляют на зиму семенной материал зерна, особенно озимой пшеницы, и, если они не используют этот материал для посева, зерно отдается для продажи на рынке, заверил Виктор Зверев.

По информации Зверева, потребность области и города в зерне составляет около 309 тысяч тонн. Валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в текущем году составил 1540,6 тысяч тонн, из них 854,9 тысяч тонн пшеницы, 635,2 тысячи тонн ячменя и 10 тысяч тонн ржи.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.