«Серп и молот» протестует (обновлено)

Очередная акция протеста на заводе «Серп и Молот». Не прошло и двух месяцев с момента назначения нового директора предприятия, как рабочие вновь вышли на митинг. Как стало известно «Объектив-Новостям», на этот раз причиной недовольства людей стали непогашенные долги по зарплате и невыполненные прежним руководством завода обещания: решить по взаимозачету проблемы сотрудников с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Сейчас, сообщают сотрудники «Серпа», людей, которые в прошлом году деньги получали всего два раза – в среднем по тридцать гривень – вызывают в суд и требуют рассчитаться с коммунальщиками.

Больше часа длится очередной митинг работников завода «Серп и Молот». Команда кризис-менеджеров, недавно пришедших на предприятие и обещавших поднять его из руин, поддерживает традиции прежнего руководства. Как утверждают участники митинга, зарплату на предприятии не платят до сих пор, и по их же сведениям, съемочную группу «Объектив-Новостей» не пустили на территорию предприятия по личному распоряжению нового директора.
Федор Гончаров, рабочий завода: Да, он сказал никого не пускать.
Федор Гончаров работает на заводе уже много лет. Сегодняшний митинг, по его словам, – очередная попытка людей потребовать от руководства хотя бы частичного расчета.
Федор Гончаров, рабочий завода: Вон стоят все... никто не работает.
– Чем вызван этот митинг?
– Зарплата! Зарплата! Вон стоят люди, плачут.
Человек, который вышел на проходную и представился заместителем директора по экономической безопасности, ситуацию на предприятии оценивает иначе. Он утверждает, что среди людей, принимающих участие в сегодняшнем митинге, много пьяных и невменяемых.
Геннадий Пикельный, заместитель директора по экономической безопасности ОАО «Серп и Молот»: Бардак и митинг! Сейчас притащить вам сюда пару пьяных, показать? …Они привыкли при старых режимах… при Щабельском это творить.
Между тем, новый директор «Серпа и Молота» Александр Юдаков, с которым удалось связаться по телефону уже после митинга, заявил, что сейчас на территорию предприятия он не пускает никого из посторонних, даже сотрудников правоохранительных органов.
Проблему со взаимозачетом на 600 тысяч гривень он обещает решить в течение ближайших дней. Сумму, которую завод должен рабочим, засчитают в качестве оплаты за тепло и горячую воду.
Что касается зарплат, утверждает Юдаков, то в конце прошлого года люди получили деньги. Но только сотрудники реально работающих цехов. Их сейчас на «Серпе и Молоте» два. И это примерно восемьдесят человек.
Остальным - больше полутора тысяч человек - новый директор Александр Юдаков обещает в феврале выплатить половину текущей зарплаты, в марте – восемьдесят процентов, а с апреля - начать полностью платить деньги.
Нынешний директор Серпа и Молота утверждает, что прежние руководители предприятия взяли слишком много кредитов, чтобы сейчас говорить о возврате долгов по зарплате.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.