Мерефа решает проблему водоснабжения

Городские власти Мерефы решают проблему водообеспечения той части города, которую снабжала вышедшая из строя глубоководная артезианская скважина. В ближайшее время ей на замену начнут бурить две мелководные – до 120-ти метров каждая. Осталось лишь найти средства – каждая скважина обойдется в 30 тысяч гривень. Материальную помощь, по словам Мерефянского городского головы, обещали областные и районные власти.

На сегодняшний день вода в Мерефе поступает только на первые этажи. Благодаря тому, что к городской системе водоснабжения подключили две резервные мелководные скважины: одна принадлежит местным газовикам, вторая – санэпидемстанции. Питьевую воду по-прежнему завозят в достаточном количестве, частично – бесплатно.
Помимо затрат на бурение новых скважин, дополнительные средства потребуются для ремонтных работ. Выяснилось, что требуют замены некоторые участки водопровода. И решать, что делать с вышедшей из строя глубоководной скважиной, сейчас приходится ученым. По словам городского головы, в свое время 900-метровая артезианская скважина слишком дорого обошлась городу, чтобы сейчас просто отказаться от нее.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.