Малый бизнес: «цветущие» убытки

Малый бизнес в зеркале статистики и радует, и огорчает чиновников одновременно. Число фирм из года в год растет, но рентабельность их невелика, а каждое третье предприятие убыточно. Правда, уполномоченный Госкомпредпринимательства в Харьковской области Александр Попов считает, что эту цифру надо делить как минимум на два.

Александр Попов, уполномоченный Госкомпредпринимательства по Харьковской области: На сегодняшний день, я думаю, минимум половина этих предприятий таковыми убыточными не являются. Доказательство этого - давайте выйдем на центральные улицы города Харькова и посмотрим, какие строятся магазины, какие строятся офисы, как поднялись цены на недвижимость в городе Харькове, это говорит о том, что реальная картина – нормальный предпринимательский климат.
В феврале в исполкоме пройдут слушания по программе развития и поддержки предпринимательства на ближайшие два года. Ее проект чиновники впервые готовили не самостоятельно, а вместе с учеными и предпринимателями. В результате - только концептуальные положения программы занимают пять страниц машинописного текста. Самое неожиданное из них – малый бизнес из Харькова должен помочь в разработке месторождений полезных ископаемых в области. По мнению городских чиновников, это вполне естественно.
Евгений Черненко, вице-мэр: Мы ведь пытались учитывать в программе те предложения от предпринимателей и малого бизнеса, которые к нам поступали, если есть такое, если есть ряд малых предприятий, которые хотят реализовать этот проект, почему мы не можем записать его в нашу программу и пускай реализовывают.
Остальные положения программы традиционны. В них отражены практически все жалобы, звучащие на любом совещании по проблемам предпринимательства. Ведь к проекту программы на этот раз приложили руку не только чиновники, но и предприниматели.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.