Харьковский авиазавод: первый праздник после трагедии

К трагедии украинского самолета АН-140 в Иране привело несколько причин – считает генеральный директор Харьковского авиационного завода Павел Науменко. Об этом он заявил сегодня во время передачи “Одесским авиалиниям” второго самолета АН-140. Павел Науменко так же отметил, что завод уже пришел в себя после трагедии – новоназначенные руководители предприятия готовы исполнить все обязательства, которые завод взял на себя в этом году. До первого января 2004 года только для Украины тут изготовят 6 самолетов АН-140.

Передача близнеца погибшего АНа «Одесским авиалиниям» - первый праздник на заводы после исфаханской трагедии. На предприятии говорят, что четвертый серийный АН-140 – машина для предприятия особенная. Это последний самолет, над которым работали погибшие руководители завода.
Павел Науменко, генеральный директор ХАЗа: Сегодняшний день пусть будет памятью о труде тех замечательных людей, которых с нами нет. Этот и следующий самолеты мы будем посвящать им.
Петр Смаглий, заместитель губернатора Одесской области: Одесса попробовала этот самолет на все – на вкус, на цвет, на комфортабельность, и сказала – это то, что нужно.
Вместе с тем, и сегодня, по прошествии почти месяца после трагедии, неизвестны причины, которые к ней привели. И когда комиссия по выяснению причин катастрофы закончит свою работу – неизвестно. По словам генерального директора ХАЗа, члены комиссии работают не на скорость и дату, а на истину. По его же информации, причин трагедии было несколько, но ни одной из версий Павел Науменко не назвал.
Павел Науменко, генеральный директор ХАЗа: Причины сложные – это не одна и не две причины. Идет скрупулезный анализ. Анализируется каждое действие наземных служб, пилотов.
Единственное, на чем настаивают на заводе – причина трагедии не в самолете. Он был исправен. На предприятии утверждают, что не взирая на авиакатастрофу, АН-140 довольно популярен в мире. Заводчане говорят о контрактах с Россией и Казахстаном на поставки самолетов этого класса. А сегодня руководство завода вылетело в Арабские Эмираты, чтобы презентовать там АН-140 и АН-74-ТК-200. В этом же году самолет планируют показать на авиасалонах в Австралии, Франции и России.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.