В пяти районах Харьковской области тариф на тепло вырос уже вдвое

Жить в тепле стало дороже. Правда, пока только в области. По словам начальника областного управления жилкомхоза Андрея Бесараба, тариф на тепло вырос уже в пяти районах региона.

Теперь в среднем 2 гривны за квадратный метр отапливаемого жилья будут платить жители Нововодолажского, Близнюковского, Изюмского, Краснокутского и Дергачевского районов. Причем в Дергачах тепло подорожало не вообще по району, в каждом селе - свой тариф. В среднем, по информации Андрея Бесараба, тариф тепловики подняли в два раза - до уровня самоокупаемости.

Это, считает начальник управления ЖКХ, позволит предприятиям теплокоммунэнерго выплатить долги поставщику газа. Но «Харьковские тепловые сети», которые НАКу должны больше всех в стране, поднять тариф только собираются.

Андрей Бесараб, начальник областного управления ЖКХ: «На сегодняшний день городом приняты меры, и текущую задолженность за газ «Харьковские тепловые сети» проплачивают уже третий месяц. Сейчас ведется подготовительная работа по повышению нового тарифа, который позволит оплачивать текущие расчеты за газ».

«Харьковские тепловые сети» должны газовикам почти 140 милионов гривень. Отдавать долг, по информации Бесараба, «Теплосети» хотят в рассрочку - в течение пяти лет.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.