План доходов в общий фонд областного бюджета за полгода перевыполнен

В общий фонд областного бюджета за первые полгода поступило 184,7 млн. грн. доходов при утвержденном плане на отчетный период 177,9 млн. грн., или 103,8 %. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 51,5 млн. грн. Об этом сообщил начальник главного финансового управления облгосадминистрации Сергей Овсянников.

В специальный фонд без учета трансфертов поступило доходов 42,0 млн. грн. при плане 41,3 млн. грн. или 101,6%.

Тем не менее доходная часть бюджета выполнена только на 95%. Как объяснили в финансовом управлении, это связано с тем, что область не получила значительную часть субвенций из государственного бюджета. Из 25 видов субвенции получено только 14. Среди причин - неисполнение доходов специального фонда госбюджета, откуда идет финансирование некоторых программ, сложности, связанные с проведение тендеров, и т.д.

Те же причины повлияли на показатели расходной части областного бюджета. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы областного бюджета увеличились на 154,8 млн. грн. и составили 526,3 млн. грн. Это 84,6% от запланированного на первое полугодие, пишет официальный сайт облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.