Китайцы хотят делать вместе с харьковчанами троллейбусы, трамваи и автобусы

В Харькове могут появиться новые троллейбусы, трамваи и автобусы. Об этом шла речь на встрече начальника Главного управления внешнеэкономических связей и европейской интеграции облгосадминистрации Виктора Коваленко с заместителем начальника управления международных связей Фучжоуского Научно-технического Союза господином Линь Хенси.

Для реализации проекта – речь идет о сборке и обслуживании транспорта с уровнем выхлопа «Евро-3» - китайские банки готовы предоставить беспроцентный кредит на 3 года.

Планируется, что китайская сторона будет поставлять электрические, энергетические и пневматические узлы, а изготовление кузова и сборка будут осуществляться украинской стороной. Акцент сделан на ценовой политике, указанные транспортные средства дешевле мировых аналогов на 35-40%.

Господин Линь Хенси сообщил, что китайская сторона заинтересована в экспорте рельсов для трамваев, привлечении к разработке проекта и строительства метро «Харьковметропроекта» и других подрядчиков, а также в разработке и воплощении в жизнь совместно с ведущими вузами Харьковщины проекта развития сельской инфраструктуры.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.