На следующей неделе «Электротяжмаш» отправит в Индию первый генератор

Уже в начале следующей недели руководство харьковского завода «Электротяжмаш» отправляет в Индию первый из четырех турбогенераторов - это так называемый «индийский контракт». Руководство промышленного гиганта утверждает, что договор на поставку генераторов для «тяжмашевцев» - невыгодный, и приносит предприятию только убытки. Согласны с этим и местные власти.

Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Руководство завода по сути стало заложником той политики, которая была предложена предыдущими администрациями. Но мы четко понимаем, что индийский контракт, так называемая «Гайга», - это полностью государственная система интересов, и в стратегическом плане мы готовы пережить этот тактический убыток для того, чтобы завод сохранил репутацию, и в целом по контракту мы получили прибыль для Украины».

Единственная выгода от «индийского контракта», говорит директор «Тяжмаша» Виталий Чередник, - имидж завода. После этого заказа у предприятия появилось сразу несколько новых контрактов с другими заказчиками.

Виталий Чередник, директор завода: «Перечисление контрактов у меня займет минут 15, но скажу, что самые крупные контракты - это Казахский контракт, Урал, Нижнетагильская ГЭС и для Таджикистана. Это самые крупные контракты».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.