От запрета на ввоз молока российские покупатели... не пострадают

От запрета на ввоз украинского мяса и молока пострадают не только украинские производители, но и российские покупатели. Это заявил харьковский вице-губернатор Виктор Зверев. По его словам, украинские сыры и сгущенное молоко пользуются у россиян особой популярностью. Чиновники Минагрополитики говорят, что сыр на российских прилавках подорожал в среднем на 15 процентов. Марьяна Бухан воспользовалась случаем и уговорила двух проезжих москвичей пройтись с ней по харьковским магазинам. Выбирали, естественно, сыр.

Александр Беденко, москвич: «Двадцать шесть гривень… Слушай, а сколько это на наши? На 5, будет 130. В общем, недорого, на самом деле».

Когда именно в России подорожал украинский сыр, или «дешевый», как называют его жители белокаменной - москвичи Александр Беденко и Светлана Бутовская не заметили. Говорят, Москва, как отдельная планета - цены там растут всегда.

Александр Беденко: «Перед новым годом цены повышаются на все, в том числе, и на продукты. И этот запрет отлично вписался в обычное новогоднее повышение цен. И если теперь цены упадут несколько меньше, чем обычно, это никто, в общем-то, не увидит».

Ассортимент молока, масла и сыра в Москве колоссальный, говорят Светлана и Александр. С конкуренцией, шутят они, все в порядке - сыры российские, белорусские, немецкие и швейцарские. Правда, на этикетку коренные москвичи и петербуржцы смотрят редко.

Светлана Бутовская: «Молоко здесь дешевле…»

Александр Беденко: «Выбор заведомо меньше…»

Светлана Бутовская: «Выбор меньше, но с другой стороны, мы ж не знаем, чье молоко у нас в полиэтиленовых пакетах продается, правильно… возможно, оно восстановлено из украинского порошка, возможно, еще из чего-то».

Александр Беденко: «Но цены заведомо меньше, да… раза в полтора».

Если в России кто-то и заметил скачек цен из-за запрета на ввоз украинского молока и масла, то это пенсионеры из провинции и рабочие из Украины, уверяют Светлана и Александр. Правда, сами москвичи от украинского «дешевого», как сами выражаются, сыра не отказываются.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.